¿Quieres preparar recetas saludables en casa? Aprende con el secretario de Salud

Cómo preparar una receta saludable: cocina con el Secretario de Salud
'Cocina con el Secretario' es un nuevo producto audiovisual de la Secretaría de Salud, mediante el que se compartirán recomendaciones en torno al cuidado de la salud. Foto. Secretaría de Salud.
Publicado:
31
Mar
2022
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La Secretaría de Salud publicó en sus redes sociales el primero de una serie de capítulos en los que su secretario, Alejandro Gómez, compartirá recomendaciones a la ciudadanía sobre al cuidado.

En este primer capítulo de 'Cocina con el Secretario', el funcionario visitó la Plaza de Mercado 7 de Agosto, ubicada en la localidad de Barrios Unidos, no solo para comprar, sin intermediarios, productos sanos a nuestros campesinos, sino para explicar cómo se puede preparar una receta saludable, fácil y deliciosa que nos ayude a reforzar nuestro sistema de defensas y prevenir el desarrollo de enfermedades.

"Este programa que grabamos pretende mostrar cuáles son esas acciones que podemos hacer para combatir el cambio climático, acciones cotidianas como preparar comida saludable", explicó el Secretario de Salud, durante el dialogo ciudadano de Rendición de Cuentas '#CuidandoEnLaEsperanza', que se llevó a cabo este 30 de marzo, al mismo tiempo que invitó a estar pendiente en redes sociales de la Secretaría de Salud, donde este 31 de marzo se publicará este primer capítulo completo. 

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Un plato vegetariano, rápido y nutritivo 🥦🍅

En el siguiente trino de la entidad, se observa el video en el que el Secretario de Salud reúne los ingredientes para preparar un plato vegetariano nutritivo, económico y amigable con el medio ambiente. Te invitamos a ver el video hasta el final y a preparar platos como este para el cuidado de tu salud y de la de quienes te rodean:

Toma nota de los ingredientes 

No olvides alistar los siguientes ingredientes para preparar tu plato vegetariano, una receta perfecta para el cuidado de tu salud y la del medio ambiente bogotano:

Para el caldo de verduras:

  • Una zanahoria grande.
  • 3 dientes de ajo.
  • Una cebolla cabezona.
  • Una rama de apio.
  • 3 tazas de agua.

Para el guiso de los garbanzos:

  • Dos pocillos de garbanzo.
  • 5 cucharadas de aceite.
  • Una cebolla cabezona mediana.
  • Un pimentón rojo mediano.
  • Un pimentón amarillo pequeño.
  • Una cucharadita de clavo en polvo.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.