Paranatación aportó 124 medallas al Equipo Bogotá en los Paranacionales 2023

Resultados del Equipo Bogotá en Juegos Paranacionales Eje Cafetero 23'Foto: IDRD.
Sara Vargas entregó un gran capital de medallas a la capital.
8
Dic
2023
Escucha la noticia

La participación de la paranatación bogotana en los Juegos Paranacionales 2023 concluyó con un balance positivo, resaltando las medallas obtenidas, la confirmación de destacadas figuras y la emergencia de nuevas promesas en esta relevante disciplina.

El torneo, celebrado en la piscina de la Universidad del Quindío, dejó un total de 48 medallas de oro, 34 de plata y 42 de bronce en el medallero de la capital. Los protagonistas fueron un grupo cohesionado con un fuerte sentido de pertenencia hacia la causa capitalina.

Sara Vargas, con 8 oros y un bronce; Laura González, con 8 doradas; Yeimi Cortés, con 8 oros en femenino; Diego González, con 5 oros y una plata; y Santiago Villota, con 2 oros, una plata y 3 bronces, se distinguieron por su gran nivel en la competencia finalizada este jueves en la capital quindiana.

En el siguiente post de la red X, el IDRD celebra el triunfo de Laura González:

Triunfo total para la capital en tenis en silla de ruedas

El Equipo Bogotá cerró de manera espectacular las competencias de tenis en silla de ruedas en Pereira, logrando el oro en las siete categorías en las que participaron.

Luigy Nieves y Manuel Sánchez Quitián destacaron al asegurar la presea dorada en la categoría por equipos masculina.

Manuel también triunfó en individual y dobles con Juan Sebastián Díaz. Posteriormente, María Angélica Bernal y Johana Martínez se lucieron al conquistar el oro en la categoría por equipos femenina, venciendo en dos sets cada una contra Valle.

María Angélica, destacada en esta disciplina, consolidó su liderazgo al aportar la mayor cantidad de medallas de oro a la delegación, en las categorías individual única y dobles.

En el post, el IDRD destaca la participación del Equipo Bogotá en tenis en silla de ruedas:

Un oro y dos platas en para- tenis de mesa físicos-PC en dobles mixtos

El paratenis de mesa ha estado brillando en los Juegos Paranacionales Eje Cafetero 2023. En dobles mixtos, con esfuerzo y dedicación, el Equipo Bogotá alcanzó una medalla de oro y dos de plata.

En la categoría TT6-7, David Vargas y Maritza Martínez realizaron una increíble presentación que les permitió alcanzar la presea plateada. También, en la categoría TT1-5 Ramón Briceño y Helena Pérez lo dieron todo para disputar la final.

La medalla de oro se consiguió gracias al trabajo en equipo, con dos encuentros ganados de dos disputados. Los campeones de la categoría TT10 dobles mixtos fueron Álvaro Puerto y Leidy Rivera.

Bogotá, tercero en el paracycling en pista de los Juegos Paranacionales

Tras conseguir 12 medallas en la jornada de cierre, de las cuales tres fueron de oro, cinco de plata y cuatro de bronce, el Equipo Bogotá finalizó en el tercer lugar del paracycling en pista de los Juegos Paranacionales Eje Cafetero 2023, disputado en el velódromo Alcides Nieto Patiño de Cali.

Las preseas de la última fecha se lograron así: las de oro con Eulises León (2) en el ómnium y el scratch categoría C2, y Juan Andrés Gómez en el scratch C4.

En este post, el IDRD felicita la representación de Eulises León en los Paranacionales:

Las platas fueron obtenidas por Esneider Muñoz (2), en ómnium y scratch C3; Edwin Matiz (2), en ómnium y scratch C5; y Juan Andrés Gómez, en ómnium C4.

Entre tanto, los bronces llegaron con David Romero (2), en ómnium y scratch C3; y John Esteban Medina (2), en ómnium y scratch.