Dos oros y un bronce en patinaje de velocidad para Bogotá en los Nacionales 2023

17
Nov
2023
Escucha la noticia

En el patinódromo del Bosque Popular de la ciudad de Manizales, Bogotá dominó las pruebas de los 10.000 metros eliminación puntos de los Juegos Nacionales 2023.

En femenino, Gabriela Rueda se quedó con el oro y María Camila Carmona con el bronce. Gracias al trabajo en equipo, la constancia y la jerarquía demostrada en la pista ¡Juntos por la Grandeza!

Mientras tanto, Andrés Felipe Gómez, con un trabajo impecable en la pista, fue el dueño de la presea dorada.

En otras competencias del día; en los 200 metros meta contra meta femenino, María Ximena Alzate finalizó en la posición 11, con un tiempo de 19,828 segundos; y en los 200 metros meta contra meta masculino, Juan Pablo Cusba se ubicó octavo, con 18.526 segundos.

En el siguiente post el IDRD celebra y agradece el gran trabajo que hace el Equipo Bogotá en estos Juegos Nacionales:

Emoción, adrenalina y acción

En el recinto de Expoferias, las emociones estuvieron al máximo nivel, en la final de dobles mixto del tenis de mesa.

Bogotá se quedó con la medalla de plata en con la dupla conformada por Santiago Montes y María Fernanda Perdomo, al caer en la final 3-1 ante el Valle, en un reñido encuentro. Gracias por dejarlo todo en cada jugada. Fue la primera vez que Bogotá participó en los  dobles mixto nacionales.

Tres medallas más para el Taekwondo

En el Coliseo del Colegio Santa Inés, el Taekwondo le entregó medalla al Equipo Bogotá.

Karen Gamboa acabó con una sequía de títulos en combate femenino de Taekwondo y le entregó a la capital del país una medalla de oro en la categoría de 73 kilogramos. Con lucha, coraje, garra y jerarquía, la deportista trabajó punto a punto ante su rival del Valle. Karen es ejemplo de más #’MujeresEnLaJugada que ven en el deporte un constructor de vida.

En este post, el IDRD celebra la presea de oro de Karen Gamboa:

La segunda presea de la noche la obtuvo Moises Molinares en la categoría menos de 87 kilogramos.

Sumando experiencia

En el Complejo Acuático del Bosque Popular, el Equipo Bogotá de Polo Acuático se despidió de los juegos con un marcador 18-10 a favor de Tolima, en la disputa por el bronce.

Los capitalinos sumaron experiencia en las justas tras su primera actuación, en la que rescataron enfrentar a los mejores del país.