Equipo Bogotá ganó 9 medallas en Campeonato Latinoamericano de Esquí Náutico

Bogotá ganó 9 medallas en Campeonato Latinoamericano de Esquí NáuticoFoto: IDRD
Daniela Verswyvel fue una de las destacadas del Equipo Bogotá en el Latinoamericano de Esquí Náutico.
19
Abr
2022
Escucha la noticia

El Equipo Bogotá consiguió 9 medallas (2 de oro, 4 de plata y 3 de bronce) en el Campeonato Latinoamericano de Esquí Náutico celebrado en Medellín, el fin de semana.

Este fue solo uno de los resultados exitosos, pues el Equipo Bogotá se destacó también en esquí náutico, BMX, atletismo y tenis. Además,un fondista y una tenista en silla de ruedas consiguieron dejar en alto el nombre de la ciudad.

“Estos nuevos resultados nos dan mucha felicidad. Nuestros deportistas nos tienen acostumbrados cada fin de semana a recibir excelentes noticias. Felicito a cada atleta por su entrega, dedicación y logros. Cuenten con nosotros siempre”, dijo Javier Suárez, director (e) del IDRD.

La llegada a los podios

Un total de 9 medallas (2 de oro, 4 de plata y 3 de bronce) ganó el Equipo Bogotá en el Campeonato Latinoamericano de Esquí Náutico celebrado en Medellín. Daniela Verswyvel García fue la deportista más destacada, al obtener las dos medallas de oro en la modalidad figuras, en categoría open y en sub-21, además de una medalla de plata en slalom sub-21.

Santiago Correa (slalom open), Martín Verswyvel (overall sub-21) y Sebastián Martínez (slalom sub-17 y overall sub-17) ganaron las otras preseas de plata, mientras que Martín Verswyvel (slalom sub-21), Sebastián Martínez (figuras sub-17) y Noé Osorio (salto sub-14) obtuvieron los tres bronces.

A continuación, una foto de la premiación de la Copa Europea de BMX

Carlos Ramírez en el pódio

Carlos Ramírez (izq.) consiguió medalla de plata en la Copa Europea de BMX.

Por su parte, Carlos Alberto Ramírez Yepes, deportista del Equipo Bogotá, ganó la medalla de plata en la III Válida de la Copa Europea de BMX, llevada a cabo en Zolder, Bélgica, al cruzar segundo en la meta, detrás del francés Romain Mayet (oro) y por delante del también colombiano Diego Arboleda (bronce). Carlos, quien se encuentra hace más de un mes en Europa entrenando y compitiendo, se alista para participar en las primeras paradas de la Copa Mundo UCI de BMX, que se disputarán en Glasgow, Escocia, y en Papendal, Holanda.

Medalla en el atletismo

En cuanto al deporte base, el velocista del Equipo Bogotá, Nicolás Salinas, ganó y obtuvo la medalla de oro en los 400 metros planos, en el Grand Prix Internacional de Atletismo, celebrado en Guayaquil, Ecuador. Salinas hizo un tiempo de 46.66 segundos y superó al chileno Alfredo Sepúlveda (plata con 46.91) y al ecuatoriano Francisco Guerrero (bronce con 46.96).

A continuación, una foto de la premiación a Daniel Galán

Daniel Galán con el cheque

Daniel Galán ganó su cuarto torneo Challenger ATP, esta vez en Sarasota. Foto: cortesía ATP Challenger.

En el tenis, Daniel Galán, del registro de Bogotá, se coronó campeón del Challenger de Sarasota, Florida, Estados Unidos, al derrotar en la final al estadounidense Steve Johnson en tres sets con parciales 7-6 (9-7), 4-6 y 6-1, tras dos horas y 26 minutos de juego. Galán, 128 del mundo, consiguió así su cuarto título en torneos de esta categoría.

Otros resultados del Equipo Bogotá

El atleta Iván Darío González, fondista del Equipo Bogotá, ocupó el tercer lugar y fue medalla de bronce en la prueba de los 10 mil metros planos, en la 62º Annual Mt. SAC Relays Heat Invitational en California, Estados Unidos. González hizo un tiempo de 28:05.29 minutos, y escoltó a los estadounidenses Dylan Jacobs (oro con 28:01.94) y Amon Kemboi (plata con 28:02.24).

La tenista paralímpica del Equipo Bogotá, Johana Martínez Vega, llegó a las semifinales del Torneo Abierto de Perú de tenis en silla de ruedas; en esa instancia cayó ante la brasileña Meyricoll Duval con doble 6-1. Este torneo le sirvió de fogueo a Johana, de cara a su participación en el World Cup Team que se efectuará en Portugal en mayo próximo.

He aquí, el tuit del IDRD sobre la actuación de la atleta Angie Orjuela

Finalmente, la atleta del Equipo Bogotá, Angie Orjuela, viajó a Estados Unidos, donde tomó parte en la edición 126 del Maratón Internacional de Boston. Orjuela ocupó el puesto 20 entre las mujeres, con 2:35:17, lo que se considera un buen resultado a ese nivel en su debut en esta legendaria prueba (es la más antigua de este tipo) y, por ende, en el circuito de la World Marathon Majors, que acoge a los principales maratones del mundo.