Concejo aprobó proyecto que desincentiva el consumo de sal y azúcar en Bogotá

Imagen de una bebida azucarada.
El sector educación de Bogotá deberá ser pionero en el fomento de la alimentación sana.
Publicado:
12
Feb
2021

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Tras debatir acerca de los daños que puede generar en la ciudadanía, el Concejo aprobó el Proyecto de Acuerdo que desincentiva el consumo de sal y azúcar, en especial en las bebidas azucaradas, con el fin de contribuir a mejorar la calidad de vida y salud de las bogotanas y bogotanos.

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El proyecto, que ahora pasa a sanción de la alcaldesa Claudia López, fue expuesto por la ponente y concejal Gloria Díaz, quien expresó la necesidad de regular y controlar la clasificación e información nutricional de los productos alimenticios que, por su alto grado de azúcar o sal, generan riesgos para la salud y favorecen la aparición de enfermedades como la diabetes, entre otras.

A su vez, los autores de la iniciativa, los concejales Álvaro Argote y Álvaro Acevedo, manifestaron que los expertos ya han demostrado que el consumo exagerado de azúcar o sal provoca nocivas consecuencias para la salud; mientras que el concejal Celio Nieves, reiteró que la importancia de este proyecto, radica en que fomenta la creación de estrategias para la promoción de la salud y prevención de enfermedades. 

Argote también dejó claro que con este proyecto no se está prohibiendo el consumo, sino que se pretende implementar una cultura de alimentación sana y reflexionar respecto al daño que el azúcar produce en el organismo.

Por su parte, desde la Administración Distrital y a través de la intervención de la Secretaría de Salud, se emitió un concepto viable para la ejecución de este proyecto en la ciudad, y se ratificó que deben ser los establecimientos educativos de Bogotá los pioneros en el fomento de la alimentación sana.