¡Orgullo! Conoce aquí las últimas medallas logradas por el Equipo Bogotá

Campeones del Equipo Bogotá en diferentes modalidades deportivas Foto: IDRD.
Estos son los medallistas del Equipo Bogotá que son apoyados por el IDRD y destacan en torneos nacionales e internacionales.
Publicado:
31
Jul
2023

Únete a nuestro canal de noticias en Whatsapp

Escucha la noticia

Los siguientes deportistas del Equipo Bogotá apoyados por el Instituto Distrital de Recreación y Deporte (IDRD) se distinguieron por su gran rendimiento en los diferentes campeonatos nacionales e internacionales realizados el fin de semana que terminó.

Campeonato Suramericano de Atletismo en Brasil

Ronal Longa ganó medalla de bronce en los 100 metros planos, con 9,99 segundos: Es el primer colombiano en bajar de los 10 segundos y alcanzó la marca mínima para competir en el Mundial de Budapest 2023 y en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Además, sus compañeros del Equipo Bogotá también hicieron historia. Evelis Aguilar y Lina Licona lograron el oro en los 4x400 metros relevo femenino y Brayan Rojas alcanzó la plata en los 110 metros. En total, el Equipo Bogotá aportó 6 medallas (2 de oro, 3 de plata y 1 de bronce).

Aquí un trino del IDRD celebrando los logros de los deportistas capitalinos:

Campeonato Español de Parapowerlifting de Comunidades Unificadas

Janeth Corredor, deportista del Equipo Bogotá, registró una marca de 57 kilogramos levantados y consiguió medalla de bronce en España. Es un buen logro de cara a Juegos Paranacionales.

Tercer lugar en la MMB

La fondista del Equipo Bogotá, Angie Orjuela, ganó medalla de bronce este fin de semana en la Media Maratón de Bogotá y es la tercera colombiana que logra el podio en la MMB, luego de Stella Castro y Martha Roncería. Su tiempo fue de 1 h 15 m 40 s, y es la nueva mejor marca femenina.

VII Nacional Top de Tenis de Mesa en Cali

Con ocho medallas (4 de oro, 2 de plata y 2 de bronce), terminó el Equipo Bogotá en el torneo de tenis de mesaLos oros fueron para Ricky Tan Li (sub-11), Daniel Güete (sub-19), Santiago Montes (sub-21) y María F. Perdomo (mayores). Gran trabajo mancomunado del IDRD y la Liga de Tenis de Mesa hacia los Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023.

Campeonato Nacional Sub-23 y Mayores de Levantamiento de Pesas

Un total de 22 medallas (9 oros, 6 de plata y 7 de bronce), obtuvo el Equipo Bogotá con Rosivé Silgado en 64 kgs (3), Yesica Solís en +87 kgs (3) y Brayan Hinestroza en 109 kgs (3) en Chinchiná, Caldas.